Снова

Мария Хейнонен
Мы, вечно влюбленные,
Вечно свободные
От предрассудков
И лжи.

Мы все время смеемся,
А, может быть, плачем,
Когда остаёмся
В тиши.

Мы ищем чего-то,
Всё время не знаем,
Что знать нам когда-то
Дано.

Ты любишь одно,
Я же - другое.
Но есть между нами -
Одно:

Мы вечно влюбленные
Во что-то холодное,
В какую-то странную
Боль.

Мы понимаем,
Мы всё понимаем,
Какой же от мира
Пароль.

Но если бы только
Умели бы мы
Когда-то его
Применять.

Мы знали бы силу,
Мы знали б все страхи
И снова смогли бы
Летать.