Шахтёрская слава

Анфалова Наталья Николаевна
Будь то степь или гладь морская,
Или камни скалистых гор.
Всюду славится мощь мужская,
Славно имя твоё - шахтёр!

Над землёй не увидеть фрОнты,
Но конца им и края нет.
Там у них - свои горизонты,
Коногонки, что солнца, свет.

  Здесь в шахтёрских забоях и лавах,
  Жаль, порой не минуешь потерь.
  И добыта шахтёрская слава
  Иногда по слезам матерей.
  Где-то там в глубине, где-то в недрах
  Тонны горных пород залегли.
  Крепкой кровли вам и лёгких метров,
  Тёплых встреч на земле и любви.

В духоте и пыли забоя,
Может быть у земли ядра,
Руки ваши без перебоя
Подают руду на-гора.

Жизни ваши, как птицы, в клети,
Но ценней самых редких руд.
Горняки, вы позвольте спеть мне
Про ваш тяжкий, опасный труд!

  Здесь в шахтёрских забоях и лавах,
  Жаль, порой не минуешь потерь.
  И добыта шахтёрская слава
  Иногда по слезам матерей.
  Где-то там в глубине, где-то в недрах
  Тонны горных пород залегли.
  Крепкой кровли вам и лёгких метров,
  Тёплых встреч на земле и любви.

09.10.2020.