Марина

Елена Нигри
***
Так ушла, что осталась,
говоришь-говоришь,
без конца, бесконечно
стих свой вольный творишь.
Как цыган, что на кузне
точит нож боевой,
так стихами колдуешь
со седой головой.
Так локтями и сердцем
в стол стоишь, упершись,
чтобы рифма как искра
высекалась - сгоришь!
Так сгорала Марина
чтобы выйти из дня,
разве слово напишешь,
коли нету огня?
Так - вода иль водица,
из ведра пролилась...

А Марина царицей
на земле родилась!

9 октября 2020