Зарисовка из сегодняшнего дня

Мария Гусынина
Ко мне обращались люди
По-детски как-то, доверчиво:
"Скажите, какими струнами
Судьбы здесь мы Вами встречены?
Вы так светло улыбаетесь,
Как будто мы с Вами - близкие...
Скажите, мы с Вами встречались?
Возможно, мы раньше виделись?
Вы, может, из нашего города?
С Вами тепло по-домашнему.
Может, мы с Вами знакомы
Были когда-то раньше? "
А мне - и свело, и странно:
Я здесь - перелетною птицей
С ещё не зажившей раной,
Решившею приземлиться,
Средь этих хребтов горных,
Пугающих и манящих,
Средь этих ночей чёрных
И замков ненастоящих.
Нет, мы не встречались ранее,
Но только ли в этом суть?
Живее и многограннее
Встречаться когда-нибудь:
На этой планете - случайно,
Но в сердце солнце храня.
Вы, видно, по этой тайне -
Сердечной -  узнали меня.
Подобное тянет к подобному,
От сердца - к сердцу - вослед,
Раскрытое солнце - к солнцу
Сквозь реку течения лет.
Мы с вами чужими и не были,
Мы просто - породы одной:
Крылатой, немного раненой,
Но искренней и живой.