России...

Князева Наталья
Сколько бы не корила с сарказмом, всё же верю, Россия, в тебя,
В широту бескрайних просторов, что богатством объяла земля,
Я масштабов твоих огромных, дерзновенных идей дитя,
Это значит, должна быть сильной, встать с колен в конкуренции дня.

Наши предки сразили французов, хоть горела столица огнём,
Наши прадеды выгнали немцев, полегли миллионы живьём,
Революции горький опыт мы учли, над Майданом смеёмся,
Нас в боях хорошо закалили, нам бы мира, труда и Солнца.

Наш Емеля пока ещё ленится, свистнет рак на горе – запряжет
Тройку бурых, помчится в метелицу, а пока словно свист этот ждёт,
Только верность стране сохранила бы молодёжь, что смотрит в оконце
На Европу с завистью к моде, что над Родиной часто смеётся.

В наше время легко браниться, приложить для бесчестья усилия,
Обругать за отсталость страну, поносить, позабыть, в чём сильные,
Мы познали с лихвой сотню бед, так что редко на выборы ходим,
Мы устали от обещаний, не желаем чтоб царь верховодил,

А народ мечтает всё больше о спокойствии, мире душевном,
Где Есенин березы воспел, где Толстой описал дуб весенний,
Только б нам в суете наших дней не забыть про наследье большое,
Не окрепли еще, не воскресли. Но обязаны стать выше, громче.

Проверяемся на отвагу, с рынком боремся за страну,
Мировой бой идёт повсеместный, на открытом на самом юру,
Мы должны устоять в конкуренции, жадно силы черпать в традициях,
Никогда нам не было сладко, всю мы знаем историю. В лицах.