Одиночество

Гала Граф
Мне порой очень сильно хочется
Терпко-сладкого одиночества.
Чтоб вокруг тишина и безмолвие,
Гладь воды или в небе молния.
Одиночества погружения, одиночества вдохновения.
Сердце радостью наполняющего,
Укрепляющего, исцеляющего.

Чтобы там, в тишине нечаянной,
Я вернулась к себе, опечаленной,
Что в сомнениях и иллюзиях,
В многошумии, в многолюдии,
Нить чуть-чуть надорвалась, лопнула,
Что с душой нас связала :робкою,
Нежной, трепетной и волнительной,
В жизни видящей всё восхитительно.

Что опять закружило, завьюжило.
Суетою сует вновь простужена...
Мне согреться, оттаять положено...
Но для этого мне так хочется
Терпко-сладкого одиночества...

Гала Граф
9 октября 2020