Памяти четвероногого друга

Нина Мясникова
Я теперь вижу только во сне:
Мы бежим по зеленой траве.
Мы вдвоем – я и ты – мой друг.
Больше нет никого вокруг. 

          Иногда по жухлой траве
          Мы бежим по шуршащей листве.
          Слышу звонкий радостный лай...
         «Ну-ка, Микки, меня догоняй!»

Иногда мне снятся снега –
Все вокруг замела пурга!
Ты стрелою ко мне летишь,
А вокруг звезды, ночь и тишь...

          Иногда мне снится вода –
          Ты обходишь лужи всегда!
          Хоть промокли уже под дождем,
          Не спеша мы домой идем...

А теперь тебя с нами нет,
Ты покинул сей белый свет.
Я тебя не смогла спасти...
Ты, друг верный, меня прости!

          Как же быстро у нас ты подрос
          Наш красивый и умный пес,
          Для меня ж ты всегда – щенок,
          Мой пушистый и черный сынок!
 
Помню, маленький теплый комок
Копошился у самых ног,
В мячик очень любил играть
И все время хотел гулять...

          Как с работы меня встречал,
          Мокрым носом всегда «целовал»,
          Как он нас по утрам будил,
          Деликатно так подходил!

В нашем доме стоит тишина,
Только мне она не нужна!
Я теперь вижу только во сне –
Мы бежим по зеленой стране...