Осень-ветреная дама

Алла Гиркая
Осень-ветреная дама.
То солнца сладкий говорок.
То вдруг повеяло прохладой
И разразился слёз поток.
То проплывает в платье ярком,
Смеясь на быстрые оглядки
На неё.
То помидоры ест прям с грядки.
Пьёт виноградное вино.
Люблю я осень всё равно!
То нарядится вдруг в парчу...
-Вся золота!Всё золочу!
То хмурит брови -снег нашлет,
А то плясать да петь начнёт.