Осень на веранде

Виолетта Ларикова -Захарова
Под твоими золотыми куполами -
Шепчут воды ласковой Москвы,
В ней плывут осенние листы,
Что с деревьев падают ночами.

Осень пишет свежие холсты,
Разбавляет красками закаты,
Облака махровы и крылаты.
Я люблю их ... Погляди и ты.

Как карминна ласкова вода,
Как в ней отражаются осины,
Как плывут и тают тени длИнны,
Как туманом пристань вся полна. 

Как прозрачны тени октября,
И медна листвы цветной мозаика,
Как летит на юг куда-то стайка,
Отражаясь в окнах корабля...

Я мешаю подостывший чай.
Ветер шепчет на пустой веранде.
Это осень. Лист сухой в лаванде
Хрупкой вазы. Диджей крутит "Чайф"...