Отклик

Игорь Дикмаров
Добрый день дядя Ваня! Здравствуйте тётя Лиза!
Юле, Ане, Эллине – шлю трофейный «Hello!»
Родиону - улыбку, «по-Карнеги» и с «чизом!»
И букет настоящих рифм, созвучий и слов!
Теребят мои пальцы письмецо из Канады,
Рвут его одеянье, льнут вовнутрь со спины.
Бьётся пульс на запястье и все органы рады,
Дорогому подарку в первый месяц весны.

За взаимность-спасибо и за отклик нередкий,
За умение слушать, рассуждать и внимать.
А про хворь и болячки, и про «эти» таблетки,
Позабудьте, на время, что про них вспоминать.
В нашем выбранном деле, тяжелее чуть стало,
«Упыри-крючкотворцы» всё сосут нашу кровь.
Но они же не знают, что своим капиталом,
Мы считаем свой опыт, ремесло и любовь.

Слов худых не ищите в этом вешнем ответе.
А вот лишь пожелайте, счастья мне, от души.
Вашу весточку мигом, донесёт вольный ветер,
Ведь ему пилигриму компаса не нужны.
С новым временем года, я всех Вас поздравляю,
Пусть купаются чувства в наступившей весне.
Все припёки остуды я зиме оставляю,
Всю её «закадычность» и назойливый снег.

Где душа залегает, постигаешь невольно,
С каждым годом ушедшим, всё ясней и ясней.
Ведь душа – это  место, где становится больно,
От запутанной жизни и раздумий о ней.
В мой эфир попадает, по случайности слово,
И моими другими, вдруг как ком обрастёт.
(Для меня как бы схема, писанины не нова),
Когда стих загустеет, в нём оно пропадёт.

Часто я вспоминаю, улетевшую юность,
Эту повесть живую, со страницами дней.
Улыбаюсь порою, а бывает, отплюнусь,
Ведь чужие рассказы, ноль в сравнении с ней.
Я, конечно же, в меру, нивелир превышаю,
Неформат подгоняя под возвышенный слог.
Из всех форм и приёмов эта часть небольшая,
Невеликая стежка среди тысяч дорог.

Докучать я не стану, не спешите с ответом,
Торопиться не надо, коли времени нет.
Да и я буду, занят, напишу только летом,
За теплынью вдогонку, да за радугой вслед,
Всё, на этом прощаюсь! Всем пока! До свиданья!!!
Пусть счастливой и дружной будет Ваша семья!
Наилучшие всем Вам от меня пожеланья!
Обнимаю, целую! Словом - «Искренне я!!!»   ( 20.03.08г.)