Нет, маму мне будить не стоит

Андрей Викторович Кузнецов
Нет, маму мне будить не стоит
спокойный сон её храня.
И вряд ли стоит беспокоить
словами "духов января".
Когда Крещенские морозы
снежком хрустят под каблуком
и дремлют вечным сном берёзы
под зимним свежим ветерком.
Быть может, память и священна,
но маме надо отдохнуть.
Кому приятен хруст по щебню,
когда упрямо топчут грудь?
Нет, маму мне будить не стоит
спокойный сон её храня.
И вряд ли стоит беспокоить
словами "духов января".