Излишки

Сергей Пехотный
Не нагружай себя сверх меры
Потребностью излишних нужд:
Костюмы, платья всех размеров -
То всё ненадобная чушь.

Переизбыток процветанья,
Разнообразие вещей -
С годами лишь воспринимаем,
Как собирательство мощей.

В себе и для себя излишки
Мерилом штук и дешевизн -
Умерь.
Дойди своим умишком,
Что деньги - время, время - жизнь.

И за избыточность, чрезмерность
Мы платим временем за то,
Чтоб заработать бесполезность -
Мы воду льём на решето.

Сгребутся  «чистые доходы»
Навалом дачных чердаков.
А в памяти пылятся годы -
Пустые годы стариков.