Романс

Нина Мясникова
Землю снегом уже припорошило, слегка...
Шаль на плечи небрежно наброшена, пока...
Видишь, что все короче ненастнее наши дни.
Словно хроники кадры мелькают они.

Знаешь? Прожитых весен мне не жаль!
Лишь поглубже закутаюсь в белую шаль,
Когда холод зимы мое сердце пронзит
И виски сединою посеребрит.

Запуржит,  заметет неоглядную даль.
Повяжу я на голову старую шаль.