Чудесна осень в наступающей красе

Ирина Орлова-Зуева
Чудесна осень в наступающей красе
Сентябрь её принёс опять к нам на пороге
Желтеющие листья во дворе
Красиво падают, кружась прохожим в ноги.

А вот и ветер подхватил листву
Тихонько падая и вихрем зазывая,
И вот уже несётся к Октябрю
Листва, зиме свои объятья раскрывая.

Ноябрь уже осыпал всю красу,
Окутав парки, а в садах скамейки
И хрупкий лёд блестит, сверкая на пруду
И утки прокричали из - за речки.

Октябрь 2020 год.