И через сотню лет

Рената Каман
Буду тебя любить и через сотню лет.
Кофе давно остыл, и на кровати плед,
Брошенный, тянет срок, словно бывалый зэк.
Сад наш давно зарос, падает где-то снег.

Буду тебе писать и через сотню лет,
Может, в другом мирке, где не бывает бед,
Или в чудном краю, где не осталось лжи,
Или в глухом бою близ золотистой ржи.

Буду с тобой всегда. И через сотню лет.
Плавятся города, краски теряют цвет,
Где-то поёт бекас, где-то грустит зурна.
Это, поверь, про нас. Вечность не знает дна.

Вечность не знает мук, вечность всегда права.
Где-то пестреет луг, где-то пришла зима.
Где-то и ста секунд хватит, чтобы – на нет,
Где-то жива мечта и через сотню лет.

И через сотню лет буду тебя любить.
Мак набирает цвет, плот продолжает плыть.
Кофе давно остыл. Старый пылится плед.
Буду тебя любить. И через сотню лет.






Посвящается
Моей дочери, моей музе.