Ты ушёл навсегда-2

Дарья Малёжина
Ты ушёл навсегда, не оставшись ни братом, ни другом,
Словно зёрна, рассыпав все слёзы и пепел империй.
Ты ушёл навсегда, колбы с болью сложив полукругом,
Синтезировав запахи, звуки из высших материй.
Ты ушел навсегда и забрал все тетради сомнений
И не шаркнул потёршимся носом усталых ботинок.
Мне остался в последних строках только ветер мгновений,
Мне остался в последних словах грохот старых пластинок.