Если завтра проснусь...

Константин Селиванов
Если завтра проснусь, как ни в чём ни бывало,
И услышу дыхание нового дня,
Помолюсь-ка Творцу, как могу, для начала,
Пока не началась моих ног беготня.

Пока ум не блуждает по скользким тропинкам,
Пока руки не тянутся что-то схватить,
Пока взгляд не скользит по ненужным картинкам,
Лучше Богу Единому долг заплатить...

Лучше Правде в глаза посмотреть - в чём застанет,
В том и будет судить! И потупивши взор,
Попрошу я Христа: " Пусть грехи в лету канут!"
Пусть преложит на милость Свой гнев! Приговор

Пусть по совести будет! И знаете, братцы!
Свято верю - воскреснет когда-нибудь Русь!
И, молясь, попрошу, приоткрыв утром святцы:
" Дай мне разум, Господь, чтоб в душе разобраться!"
И " Помилуй!" скажу, если завтра проснусь...

9 октября 2020 года