А я еду в Балаклаву!..

Наталья Сколдина
(Песенка кота Мостика 4)

Люди едут за делами,
Люди едут за деньгами -
Суетятся всюду, глаз куда ни кинь...
А я еду, а я еду в Балаклаву
Поглядеть на корабли и моря синь!..

Люди едут за товаром
Иль за винным перегаром,
На работу мчат в автобусах, в такси...
А я еду, а я еду в Балаклаву,
Чтоб проведать, как живёт дельфин Максим!..

Люди в радости и в злости
Едут к дому, едут в гости;
На вокзалах лезут к кассам напролом...
А я еду, а я еду в Балаклаву,
Чтоб Валера-чайка мне махнул крылом!..

Люди едут автостопом
И летают самолётом -
Путь у каждого нелёгок и тернист...
А я еду, а я еду в Балаклаву,
Потому, что я, кот Мостик, - журналист!..

2020 г.