Куда-то торопиться время

Нина Мясникова
Куда-то торопиться время,
Ему ведь не крикнешь: "Постой!"
Четвертое измеренье,
Конечно, вопрос не простой!

И нам не  хватает минуты,
Когда на работу спешим,
А перед экзаменом - суток...
Бег времени неумолим!

Мелькают, бегут секунды,
Минуты считают часы,
А те слагаются в сутки...
Жить, человек, спеши!