А осени не жаль...

Мария Веселовская-Томаш 3
А осени не жаль…

Владимиру ГАЛАТЕНКО-ЯКОВЛЕВУ – Ко Дню Рожденья

заслуженный художник России, член-корреспондент Российской Академии художеств,
Действительный член Парижской международной академии наук и искусств и др., Московского Союза художников,
Дважды лауреат Всероссийской премии им. А.Фатьянова и многократный Артиады народов России,
Имя внесено в энциклопедию «Художники всех времён и народов» / Saur. Allgemeines Kunstler-Lexikon,
Die Bildenden Kunstler aller Zeiten und Volker (b.57, ss.216-7). K-G-Saur. Munchen-Leipzig. 2008. г. Москва
Мой очень добрый, давний друг

А осени не жаль ни злата, ни багрянца:
Плеснёт в них, размешав, лирическую грусть.
В узорах охряных её осенних стансов
Я к сердцу твоему мечтательно прижмусь…

Не слышен гомон птиц и не кружатся стаи,
А утром не спешит к нам лучик заревой.
Душа трепещет и на встречу уповает.
Ничто мне не сулит свидания с тобой…

Восходит к небесам взволнованный мой голос:
Тебе сегодня я пою лишь о любви.
Счастливые пути по жизни будут д’олги, -
Не раз услышишь ты признания мои.

Рубиновый наряд надели листопады,
Кружится в вальсах их мятежная любовь.
Потом придёт мороз, а с ним и снегопады –
Друг другу бросят нас в объятья страсти вновь!

08.10.2020

Люб   
Фото из сети Интернет