Воздушный шар

Дарья-Калина-Петрова
Выпустишь меня из рук и я полечу.
Маленький шарик,взмывающий в небеса.
Знать ,за какие грехи я опять плачу?
Почему опять эта черная полоса?
А хотелось бы приземлиться и обрести вес.
Осмотреться спокойно вокруг себя.
Вот солнце садится,вот шелестит желтеющий лес,
По дороге ,смеясь ,идет компания из ребят.
По вечерам долго горят по окнам огни.
Там люди сидят,втайне в душе твердя :
Ты только не предай,прошу, ты не обмани!
Чай пьют,обнимаются и едят.
У этих людей все сложно,в этом и интерес.
Они очень много страдают,зная все наперед.
У уязвимого сердца всегда есть вес,
Его от земли ни одним ветром не унесет.
Потому,что любовь -это потяжелей гантель.
Потому,что обман- это нелегкий груз.
Любовь -это ведь не одна постель...
Потому то я этого так боюсь.
Что эти шарики,если внутри  лишь газ.
Полетают и лопнут,не велика беда.
Я просто шар и страдания не для нас,
Любовь не для нас и прочая ерунда...
Все у меня очень ярко и все легко!
Пусто внутри, от этого и лечу.
Взлетаю в пустое небо так высоко,
Что от восторга и плачу и хохочу.
Летать  так приятно,только вот никого вокруг...
Другие шары уж лопнули,кто то еще не взмыл.
Ты ,наверное,не разжал бы рук,
Если б любил...