Какая красота!

Михаил Чертанов
Какая красота!
Леса покрыты золотом.
Целуются в уста
Тепло с пришедшим холодом.

Дымок кружит с уже
Затопленных печей.
Слетается к меже
Рать галок и грачей.

Блестит застывший пруд,
Блестит за ним река.
А ветры в даль несут
Седые облака.

Ах, если бы я смог
Подняться в небо с ними,
Над петлями дорог,
Над судьбами чужими.