Пестрый ковер

Анастасия Алекс Захарова
Солнце тускнеет цвет отдавая,
Жёлтые листья с веток слетают.
Рядом ложатся бордо и гранат
Словно костёр они греют меня.
В час, что сокроет тучами свет,
В день, что грозою будет греметь,
В ночь, что покроет инеем город,
Яркие листья потушат мой голод:
По ярким краскам летнего дня,
По солнца теплу, по жару огня.
Осенним днем поддержат меня,
Чтоб грусть и тоска подальше ушла.
Не страшен ветер, что дует всерьез,
Не страшен крепчающий к ночи мороз,
И кажется солнце чуть ярче сейчас,
Ведь пестрый ковер ещё радует глаз.