Анекдот

Татьяна Москоленко
Вернулся муж под утро очень пьяный

И на вопрос разгневанной жены

Стал утверждать, при том излишне рьяно

Что он решал проблему всей страны.

Меж тем штаны снимал он неуклюже

Жене в глаза глядел предельно честно

И тут почувствовал, проник в сознанье ужас

Трусы пропали в направленье неизвестном.

Жена, как воплощенье наказанья

В руках утюг, шумовка, сковородка

Сейчас начнёт выпытывать признанье

Из головы вся выветрилась водка.

Он выпрямился, гордо подбоченясь

-Моя жена, ты мать моих детей

Как ты могла подумать эту ересь

И усомниться в верности моей.

У нас на смене день был очень трудным

Напарник повредил болгаркой ногу

Весь цех залил кровищей за минуту

Но я не растерялся, вот те крест, ей-Богу

Сорвал с себя трусы и из резинки

Соорудил надёжный жгут, повязку

Я действовал без страха, без заминки...

Потом снимали стресс, вот это встряска.

Муж глядя с укоризной на супругу.

Снимать штаны продолжил потихоньку.

-Мне ничего не жалко ради друга?

Прости, не позвонил тебе я только...

Жена, смахнув слезу, его целует

-Ты мой герой, мой гений, мой спасатель

Ну просто без тебя я так тоскую

Мне стыдно, я сказала ты предатель.

Мир восстановлен. Он опять любимый

Пол пятого протикали часы

Но тут внезапно на пол из штанины

Предательские выпали трусы