Ещё стих

Дмитрий Боханцев
Вот засада, вот беда
Коль взять и болт забить
На вопрос "как дальше жить?"
На ум приходит фраза
"Хули мне, ведь я - звезда"
И вроде так, и вроде да
Но гложет что-то,
Прям внутри,
И мнеб в стороны
Руками развести,
Сказать "ну вышло так,
ну уж прости",
Так ведь понимаю же умом
Не просто так вокруг дурдом
И не само собою то случилось
А ведь издревне пошло
Что взрослый человек
Ведет себя хуже
Малолетнего детя.
Так ведь детё ж
Не понимает,
Шишек не набил на лбу,
Не довелось ещё мальцу
По грабельному полю
Прогуляться одному.

Не нюхал пороху ещё
Отрок, человечий сын,
От того и думает
Что в центре мира он один.
Что вокруг него едино
Всё вращается красиво.
Да было б так, да вот беда -
Других таких пупов земли
Вдруг подкинула судьба.
И нет бы головой понять
Что те - такие же кретины как и ты
И каждому под солнцем
Возьми да место удели.
Вот так смотреть со стороны -
И как бы в мире все равны,
И все красацы, и все умны.
Но не для того кто жить лишь начал,
Ему остальные лишь скоты.
Одна проблема да беда,
Что под старость лет
Каждая поскуда думает
Что жить лишь только начала.