ЕЛЬ У ДОМА

Анири 3
ЕЛЬ У ДОМА,


У дома моего
Большая ель растёт,
Пушистая красавица
В зелёном одеянье,
Зимою шубку белую
Себе из снега шьёт,
Дожди накидку дарят
В бриллиантовом сиянье.

Весна её
Не оставляет без подарка:
Колье богатое на грудь,
Серёжки в ушки;
Слезинки счастья
На стволе сверкают ярко,
Трепещут веточки
До самой до макушки.

Всегда любуюсь я
Нарядами  красотки,
Меняя их,
Будто на подиум она выходит;
В минуты те в душе
Звучат, особенные нотки,
Богиня Муза в это время
Рядом тихо ходит.