post factum

Галина Назаренко-Умбденшток
        post factum

Давно хочу закрыть поэзии фонтан.
Мне кажется, что всё я всем уже сказала,
Но всё-таки идёт словесный караван,
И вижу, что не зря старательно дерзала.

Не так уж много тех, кто всё понять сумел,
И даже мало тех, кто понял хоть частично,
И вовсе мало тех, кто с мужеством сумел
Мне отзыв написать хотя бы лаконично.

Я вижу бьётся мысль, душа стремится в высь
И мудрость высших сфер воспринимать готова,
Но что-то говорит душе «остановись,
Останься в тенетах совсем простого слова.

Поговори с людьми обычным языком,
Не отвлекай их ум от бытовых понятий,
Ведь всё же все придут в тот сокровенный дом,
Что просто назван «рай» божественных объятий».

Да, кто ж такая «Я» - лишь малый проводник,
Который с ранних лет всем задавал вопросы,
И в тайны бытия сквозь уйму книг проник
И крохи этих тайн на обсужденье бросил!

Пытаясь всё понять, пройдя сквозь споров строй,
Пытаюсь сохранить сложившееся мненье,
Стараюсь быть всегда в ладу с самой собой
И счастье жизни пить в любом её мгновенье.

          09.10.2020 г.