Есенин и Восток

Карим Хайдар
«Персидские мотивы» покорили Русь.
 О, Персия, ты в душу словно свет  запала.
 Творения Джами   развеяли всю  грусть,
  Поэма Фирдавси вмиг вдохновеньем стала.


  Народный наш поэт - Есенин, покорён
  Шафрановой луной и мудрой песней гор,
 Фарси- живой поэзией
что одарён,
  Горянкой, как газель, что манит взор.


Его сразила пери  Самарканда,
И поразили розы  чайханы,
Но для него была  лишь Русь отрада,
И аромат берёзовой страны.


Таджики любят  северного брата,
Родным он  стал для отдалённых  сёл.
Его поэзия душой богата,
Восток Есенина как  сад расцвёл.