Кто ты?

Анна Бакина
Кто ты, зовущий вновь меня
В края́ и да́ли всей Вселенной;
Внутри ликуя и звеня,
Поющий ласковой сире́ной?!

Кто ты, явившийся во сне
Иль в яви голос вездесу́щий?!
Кто ты, зовущий при луне
Да и при солнце вновь влекущий?!

Кто ты? Кричу тебе, молча́...
Ты свет во тьме иль тьма во свете?!
Иль горечь райского меча,
Иль всё же сладость адской пле́ти?!

Кто ты?! Тобою я больна...
Охотник иль его добыча?!
Ты ль ангел в теле демона́
Иль демон в ангельском обличье?!

Ты ль рай, губительный во тьме,
Иль ад, спасающий сияньем?!
Кто ты?! Молчание в псалме́
Иль песня песен во молчанье?!

Тебя желаю я понять...
Страданье ты иль наслажденье?!
В проклятье бога ты печать
Иль дьявола благословенье?!

В тебе погибель, боль и страх...
В тебе энергия пульса́ра!
Иллюзия в моих мечтах!
Душа души... Моя сансара...
15.10.2019