Как хотелось...

Колмаков Александр
Как хотелось объятий снова,
Только что ж это с нами стало?
Не нашёл я при встрече слово,
Повстречались и ты молчала.

Так молчит поутру берёзка,
В стылой дымке осенней тает.
Вот и клён нынче весь не броский,
Пору летнюю вспоминает.

Это мы... Это мы у входа,
В старый парк, я сутулю плечи.
Для чего мне теперь свобода,
Раз платить за свободу нечем.

Я любовью платил, однажды,
И не будет во век повторов.
Не страдаешь ли ты от жажды,
Осень, с дождиком, с перебором?

Я смотрю на тебя - берёзку,
Где же взгляд твой зеленоглазый?
Даже, прошлого отолоски,
Я заметил и то, не сразу.

Ты не думай, что я всё тот же,
Посмотри на мои ладони.
Ощущение мелкой дрожи,
Словно память в былое гонит,

Бессловесно и бестелесно,
Вспоминать, не забыть, оставить.
Если б смог, я б сказал всё честно,
Не сумел бы тебе слукавить.

Как хотелось объятий снова,
Звездопада и листопада.
А не пристального, чужого -
Твоего, не родного, взгляда.


      *     *     *