***

Анна Бакина
После дождя я вижу солнце
Иль это блеск твоих очей?!
Во мне сомненье ещё вьётся,
Но слышу я твой ток речей...

Ты для меня - весь мир на блюдце;
Ты для меня - и луч, и тьма.
Мелодия в любом этю́дце -
Твоя не спетая строфа...

И дождь не дождь, если ты рядом.
И свет с тобой - лишь полутон!
Я повстречалась с ясным взглядом -
В нём жизнь побо́лее, чем сон...

Нам друг от друга нет спасенья -
Я для тебя, как сон и явь.
Не надо больше отреченья:
У нас с тобой - еди́н устав!

Мы знаем солнце после ветра,
Мы знаем солнце после тьмы...
Для нас единожды куплета
Хватает, чтоб вперёд идти.

Нам не понятны эти капли,
Что льют с небес, сквозь облака...
Мы никогда в дожде не зябли -
Мы солнце видели всегда!
14.10.2019