Мир не всегда таким казался

Анна Бакина
Мир не всегда таким казался
И не всегда таким он был.
Он просто в нём не разобрался
Иль просто не хватило сил.

Он этот мир, дающий много,
Не смог достойно оценить:
Застыл у главного порога,
Боя́сь вернуться в лабиринт...

А мир был вовсе не зловещий,
Он ждал его главнейший шаг,
Ждал от него единой вещи:
Пойти на свет, пройти сквозь мрак!
13.10.2019