Диалог с грустью

Анна Бакина
"Однажды я уеду
И больше не вернусь", -
Сказала мне наме́дни
Моя святая грусть.

Её я понимала,
Но отпустить - никак:
Конец сего́ финала
Вертела так и сяк...

Она со мной сродни́лась,
Моя святая грусть...
В ней чувствовалась сила,
И вдруг: "Я не вернусь!"

Что ей под хвост попало?!
Что стало с ней не так?!
Сбежала с пьедестала,
Не заключая пакт.

Она во мне хранила
Воспоминаний кладь,
И вдруг на всё забила -
Свалила... Не поймать!

Всё, что хранила верно,
Хранила сквозь года,
Разрушили мане́рно
Все те её слова:

"Однажды я уеду
И больше не вернусь..."
Но я пойду по следу,
Найду святую грусть.

Она во мне не может
Исток свой потерять:
Она - всего дороже;
С ней вместе благодать!
26.09.2019