Представь себе

Василий Борисов 77
Представь себе, что дождь прошёл по крышам,
Играет солнце в лужах на земле,
Чуть слышно ветерок траву колышет
И радугу в небесной синеве.

Представь себе, что нет вокруг болезней,
Нет грусти и тревог в судьбе ничьей,
Что мысли о прекрасном льются песней,
Как первый пробудившийся ручей,

Как первые шаги звучат по дому,
Как дом твой наполняет звонкий смех,
Как небо улыбается земному,
А маме с папой – новый человек.

Представь, что открываешь мир ты снова
И каждый день – как будто в первый раз –
Навстречу ощущениям знакомым
И к новым приключениям стремясь.

И, оглянувшись словно ненароком,
Подобно свету утренней зари,
Став для идущих вслед на миг пророком,
Улыбку, как надежду, подари!...