Зачем люблю тебя так громко?

Анна Бакина
Зачем люблю тебя так громко
И не могу тебя забыть?!
А ты молчанием убить
Готов меня... Головоломка!

Зачем с тобой мы повсеме́стно
Друг в друге ищем боль обид?!
Потом, испытывая стыд,
Забыть ту боль желаем честно...

Играем в масках свои роли,
Но воду нам не пить с лица...
Друг друга ловим на живца,
Не зная от сердец пароли.

Выводим вновь друг друга рья́но
Из равновесья чувств и сил;
Но ты меня всегда любил,
Как я тебя, забыв изъяны.

И эти чувства словно ло́мка...
Наркотик наш - адренали́н!
Но между нами снова клин:
Зачем любить так слишком громко?!

С тобой мы разные до крика!
Серьёзен ты, а я смеюсь...
Но плюс на минус будет плюс -
Тем нас мани́т эта интрига!

Друг в друге изучаем гра́ни:
Испытываем свет и тьму,
Что в нас живут... Но не пойму,
Зачем друг друга вечно ра́ним?!

Зачем бросаем мы друг друга
И проклинаем наш экстри́м?!
Зачем молчанием кричим,
Беснуясь в злости с перепугу?!

Но снова круг магнита со́мкнут,
Притягивая всё сильней...
Гадаем снова в вихре дней:
Зачем мы любим слишком громко?!
12.09.2019