Подражание Ахматовой А

Анна Бакина
От меня он за дальнею далью,
Но прощенья его лишена:
Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.

Как забуду его? Как забуду?
Он меня позабыть бы не прочь!
Он вонзил бы в мою куклу-вуду
Сотни игл... И выбросил в ночь!

Я просила, в слезах умоляя,
Позабыть обо всём о былом;
Он, печали свои допивая,
Обвинил меня сразу во всём.

Задыхаясь от этой накру́тки,
Я душевно молила: "Прости..."
Улыбнулся спокойно и жутко
И ответил - куда мне идти!

От меня он за дальнею далью,
И туманом укрыл свой причал...
Только стала такой я деталью,
Без которой вся жизнь - печаль!
08.09.2019