Как замолчать с открытым ртом?!

Анна Бакина
Как замолчать с открытым ртом?
Не путать времена...
И оставляя за бортом
Всегда свои слова,
Выкладывать словесный ряд
В любимую тетрадь.
Молчанье золото, твердят,
Но хочется сказать...
И времена опять не в такт,
Разорваны они:
Время молчать - давно не факт -
И время говорить.
Всегда их путала, всегда,
Всегда не знала суть:
В чём разница... Но сквозь года
Пыталась то смекнуть.
Пыталася понять о том,
Как их мне различить
И как молчать с открытым ртом,
Как сохранять лими́т.
Но до сих пор не знаю то
И до сих пор молчать
Я не умею - отжито́
Всё то, чья в них печать.
20.08.2019