Политикан и патриот

Юрий Орлов-Орланов
Не надо путать политиканов с патриотами. Это совершенно разные люди.

Первые говорят о любви к Родине, а вторые за Родину гибнут.

Первые жертвуют интересами страны во имя своей жизни, вторые жертвуют своей жизнью во имя интересов страны.