Осенний нескончаемый поток

Лариса Колосова
Осенний нескончаемый поток
Жизнь листьев обесточит и погасит
И прекратит морозом в одночасье,
Им выделенный Богом, нужный срок.
Мажор прижмет рассеянным дождем,
Мешая запах прели с дымным духом,
Земля листве казаться будет пухом,
А мы её помянем... Переждем
Пока цвета перегорят во тьму,
Прикрывшись безразличием и негой,
Теперь мы будем рады даже снегу,
Летящему в кромешную сурьму.
Традиций не меняя, свитера
Натянем на дрожащую надежду,
И шерстяная тёплая одежда
Пусть обнимает в эти вечера,
Чтоб в эту полудремную вигонь
Впадать с бокалом пряного глинтвейна
Под романтизм произведений Гейне
Подпитывать свой внутренний огонь,
Вливаясь в нескончаемый поток
Промозглой и густой неразберихи,
Где улицы так слякотны и тихи,
И ты забыт... и осень между строк ...