Нельзя!

Дегтярёв Владимир
Говорят, что без труда –
Нет и рыбки из пруда!
И в колодец, брат, не плюй.
И чужого ты не клюй!

Кулаками, после драки,
Не грози хромой собаке.
Не ходи к чужой жене
Каждый вечер, по весне!

Не садись в чужие санки,
Если пьян ты, спозаранку.
Не руби под попой сук.
И не ешь из грязных рук!

Не вставляй в розетку пальчик –
Ты уже смышлёный мальчик!
В пору ложка лишь к обеду.
Не завидуй зря соседу!

…В свой короткий очень век
Ограничен человек!
Оглянись – кругом запрет!
В общем – счастья в жизни нет!