Сентябрьская осень

Натали Самоний
СЕНТЯБРЬСКАЯ ОСЕНЬ

Тепла с прохладой паритет...
Сентябрь на троне.
Вороний августу памфлет
В туманах тонет.
Горланят осени взахлёб
Вороны льстиво.
Шлют комплиментов – небоскрёб,
Бьют чернокрыло
Аплодисменты рыжим дням
И листопадам...
А осень, рощами звеня,
Восторгам рада.

Натали САМОНИЙ




*ПаритЕт(книжное). Равноценность чего-н., равенство сторон.
**ПамфлЕт. Злободневная острая сатирическая статья, брошюра,
обычно политического характера, направленная против кого-чего-н.