Поздней осени запах

Юрий Шель
Ноябрь, поздней осени запах,
Снежок проседью на сосновых лапах,
Синицы печальный писк в тишине,
Лес замирает, дело к зиме.

Собачек - чернушек спущу с поводка,
И с ними по лесу пройдусь я слегка,
Уж рады они и мне благодать,
Что - то я упустил, хочу наверстать.

В городе жизнь беспросветно скучна,
И сколько не слушай, тишина не слышна,
Лишь в деревне найду я покой и приют,
Здесь взгляды светлеют и мысли поют.

На рассвете приятно разбудит петух,
Собачки - чернушки заслышав на слух,
Облают кого - то и затихнут опять,
Вздремну - ка и я, ещё рано вставать.

Ну вот, новый день забрезжил в тиши,
Телесная нега в истоме души,
Воспрянет свежим дыханьем своим,
Струится над крышами утренний дым.

Без будильника встанешь, сладко зевнёшь,
Никуда не спешишь, никуда не идёшь,
Горячая каша и хлеб с молоком,
Тебя поджидают за круглым столом.

Ну чем не житуха, Великая блажь!
Озябнешь на воздухе, а на печке стеллаж,
Тебя распластает приятная томь,
А вечером где - то заплачет гармонь...

                11. 2009