Я выдыхалась аккуратно

Наталья Метелица Драголова
Душу вывернул наизнанку
и сложил аккуратно в шкаф.
Словно это твоя приманка
для других, у кого рукав –

или что там ещё? – цветастей.
Только запах оставил мой.
Пусть слетаются. Ты рукастый.
Снова выкрадешь мир цветной,

для меня ли, себя – неважно.
Я привыкла, что мир – в шкафу,
где из дырочек трикотажных
кровью плакалась
            рукаву...

2020