Угаснувшая культура

Игорь Винт Раздобреев
Я был миллионером! Больше мне
о Польше вспомнить нечего! Дороги
там лучше нашего; рифмуются вполне
с хорошим настроеньем и тревоги
не вызывают у любителя катать
по их ковру инертный зад красотки
уже давно желающей отдать
себя тому, кто круглой идиотки
в ней не заметит. Мух и грязи там
в деревне меньше, чем у нас в столице
в одном подъезде. Судя по глазам
полячек, им, конечно, только в Ницце
хотелось бы показывать свой бюст,
отсвечивая бронзовым загаром
и объедаясь сливами. Сен-Жюст,
когда б воскрес и походил базаром,
к примеру, в Люблине, где в битвах за места
проводят время наши бизнесменки,
без колебаний заключил бы: «Красота
сошла со сцены!..». Путая оттенки,
смеются матом, харкают лузгой
на все четыре стороны. С натуры
зарисовать бы их недрогнувшей рукой,
как представительниц угаснувшей культуры.