Идеальный мужчина

Дегтярёв Владимир
Васька был пунктуален во всём. –
Не курил натощак, пил в субботу.
В пруд не лез, не игрался с огнём.
И по будням ходил на работу.

Помнил он и в жару и в мороз,
Даже, если и зубы на полке,
Несмотря на обширный склероз,
О своём, о супружеском долге!

Не гулял по весне, как коты
Он по крыше, без веской причины.
Для жены рвал на клумбе цветы.
Что сказать? – Идеальный мужчина!