Проба зимы на ладонь

Лёня Рыжов
Это  не  те снежинки,  которые  лягут  спать  до  мая.
Особенно  по  оврагам,  где  прячутся  в  тень  холодА.
Это  проба  зимы  на  ладонь  упала.  Одна,  другая.
А  через  мгновение  капелька,  или  просто  уже  вода.

Эхо,  летнего  ливня  заплутавшего  посреди  осени.
Ветром  северным  принесённое, из  ледовых  широт.
Тёмной  тучей,  октябрь  латает  небесные  прОсини.
И  всё  раньше  для  солнца  закат,  и  всё  позже  восход.

Может в  этот,  сшитый  неуютом  и  хлюпью  вечер.
Так  напоминающий,  незлобное  брюзжание  старух.
Ты  свои  руки,  вдруг  положишь   мне  на  плечи.
Мы  постоим  и  помолчим,  но  только  сердце  вслух.

Посмотрим  на  небо,  выжатое  от  перелётных  птиц.
Будем  ловить  губами  суровое   дыхание  норда.
И  в  нотной  тетради,  с  открытых  осенних  страниц.
Прозвучат,  не  доигранные  сентябрём,  три  аккорда…