Моя милая, добрая Родина

Клавдия Ширяева
Коль могла б, заслонила б тебя от беды
И укрыла от зла и разора.
Чтоб не ведала ты передряг и тревог,
Чтоб не видела ты позора.

Коль могла б, помогла б стать такою тебе,
Где народ мог на счастье трудиться.
Я за это с надеждой и верой в душе
Перед Господом буду молиться.

И его умолять, чтоб дал силы тебе.
И терпение дал, и умение.
Чтоб свою на тебя он послал благодать
Дал защиту свою и прощение.

В битвах славная, древняя, светлая,
Терпеливая, щедрая, Русь,
Милая и добрая родина,
Все невзгоды осилишь.  Клянусь!