Услышь Флейтиста

Xyz
На Клязьме, да, на Клязьме сегодня очень хорошо.
Облака белые. Небо - голубое, чистоты необыкновенной.
После сутолоки Москвы - рай земной. Мы встретили Ларису.
У Ларисы, глаза такие же глубокие и ясные, как небо над Клязьмой. У нее глаза
женщины, которая ждет любви. Которая, уже, может быть, неосознанно, любит.
Глаза мадонны.

Будете пить чай?
Будем.

Мы сидели в палисаднике за небольшим столиком на деревянных скамейках, среди кустов
смородины, сирени и яблонь. Дерево скамейки было теплым и влажным после
раннего утреннего дождя. На клеенке сверкала лужица воды.
Говорили о любви.
Нет, не о любви мужчины и женщины, о любви ко всему сущему, богу, человеческой
душе. Этот разговор, каким-то непостижимым образом гармонировал со всем, что было вокруг.
Солнце, временами, заливало нас волнами мягкого и яркого света, так же мягко уходя за тучи.
За окном кто-то играл на флейте. Музыка обволакивала и, тихая, казалось, пронизывала все сущее. Разговор временами замолкал, слова становились не нужны.
Что-то большое проходило через все мое существо.
Сердце, время от времени, гулко обрывалось куда-то вниз, било в правую сторону груди
и вставало на место. Но не было тревожно. Было чисто и радостно.
Мы ушли к реке, бродили по лесу. Босиком по воде и по краю воды. Стрижи пролетали над нами и
взмывали в небо.

Вечером, дома, я почувствовал огромную усталость. Лег.
Хотел почитать книгу перед сном и взял ее наугад. Сил не было, книга выпала из рук. Последнее, что я увидел, проваливаясь в черный и беззвучный сон была обложка:
УСЛЫШЬ ФЛЕЙТИСТА!