Все пути начинаются с шага

Анна Бакина
Все пути начинаются с шага,
И вначале всегда только шаг;
Не пропала бы только отвага,
Да порыв бы к пути не обмяк.

Страх всегда лебези́т и суда́чит,
Беспрестанно зудит он о том,
Что не будет в пути удачи,
Если новым пойти путём!

Слушать это – всегда спокойней,
Чем начать продвиженье вперёд.
Но душа - все желают покой ей –
Тех стремлений никак не поймёт.

Не поймёт засто́йность покоя
И зацикленность на одном…
Ей нужно́ совершенно другое –
Продвиже́ние новым путём.

Ей не н́ужно блаженных наве́тов
О стабильности… Хоть привяжи.
Для неё будет лучшим на свете:
Сделать шаг из оков полулжи!

Лучше вырваться из заточенья
Своих прошлых путей и дорог,
Совладать со страхом и ленью
И шагнуть через прошлый порог.
25.06.2019