Когда не видно

Галина Романова 5
Когда не видно солнца - не означает,
что солнца нет в природе, тьма и ночь.
Оно за тучами и лишь слепец не замечает,
и воздух для него прохладен и надежда прочь.

И чаще не видна под толщей жизнь и то,
что начинает рост и жизнь свою зерно,
пробивши после почву зелено, сильно,
предположение, предчувствие верно.

Когда не видишь взгляд мой, ощущаешь
нутром и кожей присутствие мое и слышишь
голос, не сразу, а потом ты понимаешь,
пришла к тебе Любовь, но ты еще ее не видишь.

Как тот слепец не видит солнца, свет,
так ты, так странно убежден и так устроен,
Любовь приходит словно солнце и ответ
ты медлишь отправлять, ты так настроен.

Любовь не няня и не мать, она - не друг тебе,
подсказку даст лишь мимоходом и слегка.
Так можно не заметить, быть слепым в своей судьбе,
Поэты о Любви и о Любви моя строка.